Контакты
Брестская обл.
Каменецкий р-н
д. Перковичи

тел.:
+375(29)2046851
(МТС)

ferma@strauslend.by

Галерея


Дорогие друзья! Мы с удовольствием будем делиться с Вами рецептами блюд из страусиного  мяса и яиц, которые готовим сами. А также ждём от Вас интересных и «вкусных» историй. Давайте вместе докажем, что страусиные яйца и мясо - это не только вкусно, но ещё и очень полезно для здоровья.



CТРАУСИНОЕ МЯСО - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Диетологи бьют тревогу - человечеству угрожает ожирение. Большая часть населения планеты озабочены тем, как вкусно поесть и при этом сохранить стройность и здоровье.
Существует много диет. Многие из них исключают из рациона мясо из-за присутствия в нем большого количества жира и холестерина, а также из-за содержания в нем гормонов, антибиотиков и других вредных химических веществ.
Решение всех проблем - страусиное мясо!

      Сохраняя стройность и здоровье, вы не отказываете себе в удовольствии полноценно питаться. Кроме того, страусиное мясо содержит вещества, повышающие иммунитет и предупреждающие многие заболевания.
Здоровье и правильное питание матери во время беременности являются фундаментом здоровья и развития будущего ребенка. Важную роль играет питание ребенка в первые годы жизни, когда формируется иммунная система организма. Поэтому страусиное мясо является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей. Это мясо может использоваться в производстве детского питания, так как содержит много кальция, железа и цинка, что особенно важно для роста и развития детей. Употребление страусиного мяса с высоким содержанием белка, низким уровнем холестерина, большим количеством ненасыщенных кислот полезно для здоровья, особенно для детей в период роста, так как помогает детскому организму нормально функционировать и укрепляет здоровье.

Здоровым хочется быть и в 20, и в 30, и в 75 лет. О том, что здоровье во многом зависит от питания, знают все. В наше время сердечнососудистые заболевания являются проблемой номер один. Имеется прямая взаимосвязь между высоким кровяным давлением и концентрацией жира в крови. Основной причиной высокого содержания жира в крови является затрудненный метаболизм холестерина. Рацион с высоким содержанием холестерина может привести к образованию камней в желчном пузыре. А страусиное мясо имеет очень низкий уровень холестерина.

Состояние здоровья человека напрямую связано с уровнем селена в организме. Высокое содержание кальция и достаточно высокое содержание селена в страусином мясе особо благотворно для здоровья людей старшего возраста. Селен содействует укреплению иммунной функции организма, активизирует выработку антител, способствует предотвращению сердечено-сосудистых заболеваний, диабета, хронического гепатита и образования опухолей.

В большинстве других случаев низкое содержание жира достигается за счет снижения мягкости мяса. Мясо страусов - исключение: как филе, так и другие куски мяса необычайно нежные. Туша страуса может перерабатываться в филе, куски мяса для жаренья, жаркого, вяления мяса, нарезанного узкими полосками, колбасного фарша, мелкопорубленного мяса (фарша), а также заводского мяса.

Большую часть коммерчески используемого мяса получают с ног. В конечном счете туша страуса дает около 50% мяса, это ниже, чем показатели говядины (60-65%) или свинины (приблизительно 80%), но это мясо очень высокого качества.

Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Статистика