Контакты
Брестская обл.
Каменецкий р-н
д. Перковичи

тел.:
+375(29)2046851
(МТС)

ferma@strauslend.by

Галерея

Прайс-лист
 
Наименование товара Единица
 измерения
Краткая характеристика
и состав
Цена
(бел.руб)*
Цена
(долл.США)
           Живая птица
  Маточное поголовье семья   2 самки + 1 самец   11 400*   6 000
  Молодняк голова   Возраст - 1 месяц 380 200
  Молодняк голова   Возраст - 3 месяца 570 300
  Молодняк голова   Возраст - 6 месяц 950 500
  Молодняк голова   Возраст - 9 месяцев 1 520 800
  Молодняк голова   Возраст - 12 месяцев 1 900 1 000
  Молодняк голова   Возраст - 18 месяцев 2 280 1 200
  Молодняк голова   Возраст - 2-2,5 года 2 660 1 400
                   Мясо
  Мясо (филе) кг   Без кости 38 20
  Мясо в тушках кг   Без шкуры, с шеей 21 11
  Фарш из мяса страуса кг   Мелкорубленое мясо 27 14
  Печень кг   Субпродукты 27 14
  Желудок (пуп), Сердце кг   Субпродукты 19 10
  Жир сырец кг   Сырой полуфабрикат 19 10
         Яйца страусиные
  Яйцо пищевое шт.   Неоплодотворенное 27 14
  Яйцо инкубационное шт.    Оплодотворенное 114 60
  Яйцо сувенирное шт.   Пустое, без росписи от 11,4 от 6
  Яйцо сувенирное шт.   Пустое, с росписью от 38 от 20
        Экскурсия на ферму
  Взрослый билет   4,5
  Детский билет 3,5

Примечание: возможна оплата экскурсий по безналичному расчету на имя Ясковец Валерий Алексеевич
Р/с 3819382115317 в ОАО "АСБ Беларусбанк" Отделение №133 ЦБУ 115 филиала №100, код банка 150501246 УНН ВА1882144, Адрес банка: Брестская обл., г.Каменец, ул.Пограничная, 9

 
Реализуем зерно, картофель и морковь собственного производства. Цены договорные.

*- Цена в белорусских рублях считается по курсу Нацбанка РБ на день покупки продукции.
    Цена указана без НДС

Производим доставку взрослых птиц заказчику своим транспортом. Услуга оплачивается отдельно.


Принимаем заказы на художественную роспись скорлупы яиц под Ваше торжество (день рождения, свадьба, помолвка и т. д.). Во избежание каких-либо накладок, просьба производить заказы за 1 месяц до  торжества.
Ферма принимает посетителей только после предварительного согласования визита по телефону или электронной почте.

Существует система скидок.


Краткое описание продукции

Страусиное мясо  
 
Cтраусиное мясо поистине уникальный продукт. По виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса. Страусиное мясо одно из самых постных (филе содержит 1.2% жира). Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). Оно обладает отличной способностью впитывания специй. В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус.

Страусиный жир

Страусиный жир - хороший натуральный компонент для косметических и медицинских препаратов. Почти 100% его состава - это триглицериды, а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их количества. Кроме того, он не содержит фосфолипидов, чем объясняется его способность к глубокому проникновению в кожу человека. Жир страусов (страусиное масло) обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях.

С древнейших времен его широко использовали для заживления ран. Он применяется как лечебное средство при воспалении суставов, при болях в мышцах, способствует заживлению ран при обморожениях и ожогах. Большим спросом пользуется косметика, производимая на основе жира африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и предохраняет от высыхания. На основе уникального состава страусиного жира, косметологи создают многие известные косметические маски и кремы, препятствующие старению кожи. Эти продукты доступны в широком ассортименте, а наиболее популярны бальзамы и мыло.

Страусиный жир на вкус напоминает сливочное масло и широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные на страусином жире, отличаются мягким вкусом и легко усваиваются организмом.

Страусиные перья     

Самыми дорогими являются белые перья, которые используют в декоративном и изобразительном искусстве. Такие перья вырастают только у самцов на крыльях и хвосте. Остальные перья, благодаря их антиэлектростатическим свойствам, используют в оптике и электронике для удаления пыли.

Наиболее ценные перья - белого цвета, это приблизительно 24 центральных пера с первого ряда перьев крыла самца, которые используются для модной одежды и украшений.

Страусиные перья символизируют истину и справедливость, поскольку они в точности одинаковы. На египетских изображениях суда над мертвыми ими украшены головы божеств - "Властителей правды". Это перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, чтобы определить тяжесть их грехов.

Перо страуса было атрибутом Маат, египетской богини правосудия и порядка, жены бога мудрости Тота. Иероглиф "маат" - страусиное перо.

Одинаковая длина страусовых перьев стала причиной того, что их использовали как символ справедливости. Более вероятно, что перья имели специфическое значение потому, что они принадлежали самой крупной птице Африки.

Впервые коммерчески выращивать страусов начали в Южной Африке в 1860-х годах XIX века. Их выращивали с единственной целью - сбор страусиного пера. Южная Африка в 1913 году экспортировала до 45 тыс. тонн этого продукта.

Страусиная кожа

На сегодня кожа считается наиболее ценным продуктом, получаемым от страусов. Считается, что она обладает высочайшим качеством, сравнимым с кожей крокодила, слона и змеи, а по некоторым показателям и превосходящая их (исключительно эластична, обладает лучшей устойчивостью к воде, даже чем кожа крокодила). Она очень гладкая и чрезвычайно хорошо носится (до 30 лет, тогда как изделий из коровьей кожи - 5-6 лет).

Уникальными характеристиками кожи туловища являются перьевые мешочки на спине и груди страусов. Структура мешочков опредедяет цену кожи: чем более отличительным и густым является образец, тем лучше цена. Необходимо отметить, что число мешочков на образец кожи страусу в основном постоянное. Это подразумевает, что более крупные шкуры необязательно более дорогие по сравнению с меньшими по размеру.

Настоящую кожу страуса легко распознать и отличить от подделки, поскольку поддельные мешочки нельзя приподнять вверх (тест царапанием). Мягкая и эластичная кожа - очень популярный материал среди производителей обуви (из кожи одного страуса можно пошить три пары), перчаток и сумок самых разных фасонов, а также для пошива одежды.

Другой тип.кожи, используемый в производстве, это кожа ног. Эта кожа сохранила подобные яшерице роговые пластинки, которые страусы унаследовали от своих предшественников. В США эта кожа используется для изготовления ковбойских сапог и пользуется очень высоким спросом.

Лучшую кожу дают те страусы, возраст которых при убое составляет приблизительно 10-14 месяцев. На этой стадии кожа полностью развита, однако еще не изношена и ничем не повреждена. Для изготовления первоклассной одежды более предпочтительна еще более эластичная кожа страусов, которые моложе упомянутых.

В возрасте 10-14 месяцев общая площадь поверхности кожи достигает 1,1-1,5 кв.м. Только ее реализация позволяет окупить все затраты на выращивание птицы.

Использование страусиной кожи не загромождено международными законами относительно исчезающих видов, поскольку ее источником служат одомашненные птицы, и по мере того, как все больше и больше потребителей осознают эту подоплеку, страусиная кожа вытесняет кожу крокодила в качестве лидера рынка в группе товаров роскоши.

Страусиные когти

У африканского страуса на ногах всего по 2 пальца с большими когтями, из которых один - с мощным когтем: подобием рогового копыта - на него птица опирается при беге. Двупалые лапы страуса - надежное оружие. Удар ногой страуса очень опасен. Когда страус защищается, он бьет высоко поднятой ногой и пинает вниз. При этом большой коготь может нанести серьезные рваные раны. Ногой страус может ударить неожиданно и стремительно.

Из сверхпрочных когтей страуса изготавливают украшения - высокоценные ожерелья и чудесные амулеты, а также абразивы для промышленности: порошок для шлифования и обработки бриллиантов и алмазов.
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Статистика